К вопросу обнаружения параметров состояния систем методом статистической проверки - Г. Г. Шекян (National Academy of Sciences of Armenia)
Рассмотрена возможность применения современного математического аппарата для обработки результатов измерений сигналов обнаружения состояния и на основе теорий статистики и информатики получены явные рекуррентные выражения оценивания. Показано, что если результаты наблюдений дискретно-случайные величины, то плотность вероятности распределения необходимо заменить условной вероятностью. В этом случае гипотеза выбора рандомизированного метода оценивания становится оптимальной, а условная вероятность выбора превращается в функционал от наблюдаемого признака. Получены интегральные уравнения определения вероятности выбора гипотез, вероятности оценивания усредненных ошибок и стоимости восстановления нормального состояния.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics