Возбуждение сдвиговых волн в пьезокерамическом цилиндре с туннельной трещиной произвольной системой поверхностных электродов - Д. И. Бардзокас; М. Л. Фильштинский (National Academy of Sciences of Armenia)
В работе получена система сингулярных интегродифференциальных уравнений антиплоской динамической задачи электроупругости для пьезокерамического цилиндра, на поверхности которого имеются электроды с тунельной трещиной и изучены сдвиговые волны.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics