Магнитоупругие поверхностные волны в конечнопроводящем полупространстве - А. В. Геворкян (National Academy of Sciences of Armenia)
В работе установлено существование магнитоупругих вертикально поляризованных поверхностных волн в конечнопроводящем полупространстве, контактирующемся с диэлектрическим абсолютно жестким телом со "смазкой", при наличии внешнего постоянного магнитного поля, параллельного границе раздела.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics