Оптимальный выбор расположения опор в задаче изгиба прямоугольной пластинки - В. Ц. Гнуни; А. В. Элоян (National Academy of Sciences of Armenia)
Рассматривается задача нахождения оптимального расположения опор по длине упругой, изотропной, прямоугольной пластинки, обеспечивающего наименьшее значения наибольшего прогиба пластинки.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics