Ускорение сходимости в задаче об изгибе прямоугольной изотропной пластины поперечной силой - С. П. Сейранян (National Academy of Sciences of Armenia)
Умножением тригонометрических рядов (т. р.) на тригонометрические полиномы Эйлера n-го порядка с делением на sin"(x) , где х-аргумент ряда, получены необходимые и достаточные условия сходимости т. р. и точный эффективный метод ускорения сходимости т. р. Приводится еще один вывод метода А. Даду. Ускоряется известный т. р. прогиба прямоугольной изотропной шарнирно-опертой пластины при изгибе поперечной силой. Представляются в явном и доступном для вычислений виде величины напряженно-деформированного состояния пластины.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics