Об одной задаче изгиба пластинки для конечной двухсвязной области, ограниченной выпуклым многоугольником и прямолинейным разрезом - Г. А. Капанадзе (National Academy of Sciences of Armenia)
Рассматривается задача изгиба изотропной упругой пластинки для конечной двухсвязной области, ограниченной выпуклым многоугольником и прямолинейным разрезом. Предполагается, что на каждом звене внешней границы прикреплена жесткая планка и пластинка изгибается нормально-изгибающими моментами, приложенными к планкам, а внутренняя граница оперта. Путем конформного отображения данной области на круговое кольцо, решение рассмотренной задачи построено в эффективном виде (в квадратурах).
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics