О выпуклости следов полуограниченных самосопряженных операторов, зависящих от параметра - А. А. Локшин; Е. А. Сагомонян (National Academy of Sciences of Armenia)
В заметке устанавливается теорема, гарантирующая при определенных условиях параметрическую выпуклость сумм последовательных собственных значений полуограниченных операторов, зависящих от параметра.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics