Ограниченное управление линейной динамической системой с ограничением на фазовую скорость - В. В. Аветисян (National Academy of Sciences of Armenia)
Рассматривается задача построения управления, обеспечивающего переход линейной динамической системы из произвольного начального состояния в заданное конечное состояние при ограничениях на компоненты вектора фазового состояния системы. Получены условия на динамические параметры системы, при которых поставленная задача разрешима для любых начальных и конечных состояний, удовлетворяющих наложенным ограничениям.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics