Внедрение жесткого штампа с электродом в пьезокерамическую полуплоскость - А. А. Баблоян; А. Г. Бегларян; Г. Н. Шахвердян (National Academy of Sciences of Armenia)
Получены точные решения ряда контактных задач для полуплоскости с учетом (или без учета) влияния эфира. Вектор предварительной поляризации с границей пьезокерамической полуплоскости составляет произвольный угол.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics