Поле напряжений в окрестности внутренней угловой точки поверхности соединения растянутой составной полосы - Р. А. Ширинян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Методом фотоупругости исследовано поведение напряжений в окрестности внутренней угловой точки поверхности соединения растянутой составной полосы. Показано, что и в этом случае существуют области малонапряженного и концентрационного состояний, как в случае, когда контактная поверхность выходит на свободный край (явление малонапряженности).
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics