Выбор параметров программ усталостных испытаний композитных материалов - Н. Н. Саргсян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Исследована зависимость напряжений в законе нормального распределения случайных нагрузок ниже условного предела усталости материала от среднего квадратического отклонения и установлена связь числа ступеней в программе нагружения с этим параметром. Рассмотрены также некоторые другие функции распределения вероятностей случайных процессов. Выявлены различия в значениях максимального напряжения при одной и той же вероятности для различных законов распределения.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics