Об одной пространственной задаче вынужденных колебаний ортотропной пластинки - Л. М. Халатян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
В работе на основе уравнений пространственной задачи теории упругости рассматриваются вынужденные колебания ортотропной пластинки при смешанных граничных условиях динамической теории упругости. Установлена асимптотика вынужденных колебаний, определены амплитуды колебаний, выведены условия резонанса.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics