Смешанная краевая задача о собственных колебаниях ортотропной полосы - Л. Г. Гулгазарян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
В работе рассматриваются собственные колебания ортотропной полосы при смешанных граничных условиях на лицевых поверхностях. Получены уравнения частот, построены собственные функции, доказана их ортогональность на отрезке -h≤ y ≤h.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics