Параметрические колебания загруженной осевой силой цилиндрической оболочки из композиционного материала - В. В. Гнуни (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Рассматривается задача динамической устойчивости замкнутой круговой цилиндрической оболочки из композиционного материала. Показывается возможность слияния областей динамической неустойчивости около наименьшей удвоенной частоты и близких к ней удвоенных частот собственных колебаний по смежным формам параметрического возбуждения.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics