Решение линейной и нелинейной задач в окрестности точек касания фронтов волн - А. Г. Багдоев (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Рассматриваются линейное и нелинейное решения системы квазилинейных гиперболических уравнений в окрестности точек касания произвольный волны с точечной или дифракционной волной. Подобные решения возникают при прохождении акустических или упругих волн около экрана, отражении волн от тела, имеющего угловую точку. Найдено одномерное или лучевое решение, описывающее решение вдали от точки касания волн, линейное решение в окрестности точки касания и нелинейное решение, сращиваемое с линейным и нелинейным одномерными решениями.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics