Эрозия почвы на склонах возвышенностей турбулентным потоком слоя жидкости, образованного дождем - А. Я. Сагомонян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Определяется турбулентный поток жидкости капель дождя, не проникшей в почву, в образовавшемся слое на поверхности склона. Приближенным методом получено аналитическое решение задачи, определяющее параметры потока по толщине слоя. Проведен анализ решения. Рассмотрен частный случай, когда взвешенные в потоке частицы почвы по массе и объему одинаковы. Используя метод Прандтля, изложенный в книге [3] в списке литературы рукописи, автором определено распределение частиц почвы по толщине слоя жидкости, позволяющее определить массовый секундный расход их через попе речное сечение слоя.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics