Кручение тонкостенных стержней из гранецентрированного кубического монокристалла - А. М. Симонян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
В работе рассматриваются вопросы кручения тонкостенных монокристаллических элементов замкнутого и открытого профилей на основе концепции скольжения. Получены расчетные формулы и варианты оптимального ориентирования кристаллических осей из условия наибольшей прочности и жесткости. Показано, что предельный крутящий момент может изменяться для элементов замкнутого сечения в √3 раз в зависимости от ориентации кристаллических осей.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics