О распределении остаточных напряжений и прочности слоистых конструкций - Р. А. Ширинян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Методом фотоупругости и испытаниями на прочность исследовано напряженное состояние двухслойной клеевой конструкции, подверженной действию температурных перепадов. Получены и экспериментально подтверждены условия, обеспечивающие предпочтительное, с точки зрения прочности соединения, напряженное состояние с учетом физико-механических свойств и относительной жесткости на краях соединяемых материалов.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics