Дождевая эрозия почв на склонах возвышенностей - А. Я. Сагомонян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Исследуется задача уноса частиц почвы на склонах возвышенности потоком дождевой воды. Предлагается модель движения слоя вязкой жидкости над почвой, пригодная для учета переноса частиц из почвы. Указанная модель с присоединением уравнения диффузии позволяет определить массу уноса почвы в зависимости от водонасыщения и физических характеристик почвы.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics