Колебания токонесущей левитирующей пластинки во внешнем магнитном поле - Л. В. Варданян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
В настоящей работе на основе гипотезы магнитоупругости тонких тел [1] рассматриваются магнитоупругие колебания токонесущей пластинки в случае,когда внешнее магнитное поле создается при помощи электрического тока, протекающего по поверхности полупространства. Получено характеристическое уравнение относительно частоты магнитоупругих колебаний пластинки. Определены компоненты возмущенного электромагнитного поля. Рассмотрены одномерные колебания пластинки, когда пластинка находится вблизи полупространства и удалена от него.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics