К теории пластин по несимметричной теории упругости - А. А. Хачатрян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
При рассматривании задач изгиба пластин,изготовленных из некоторых нетрадиционных материалов,возникает необходимость учета моментных напряжений на уровне несимметричной теории упругости [1-3]. Трехмерный подход к решению этой проблемы связан с некоторым трудностями. Здесь делается еще одна попытка сведения трехмерной задачи несимметричной теории упругости к двумерной задаче пластинки [4,5] . При этом, в отличие от [5], здесь предлагаются гипотезы, которые дают корректные результаты не только для изгибных пластин, н о и для рассмотрения плоской задачи.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics