Метод расчета вибропрочности валов - Г. Л. Аретемян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Предложена динамическая модель колебания опор валов при воздействии на внешнюю поверхность машин вибрационной нагрузки, получены необходимые расчетные соотношения для оценки вибропрочности валов.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics