О динамическом взаимодействии здания с жестко соединенным консольным сооружением при сейсмических воздействиях - Э. Е. Хачиян; А. Г. Маркарян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
На практике при реконструкции и изменении функционального значения зданий нередко возникает необходимость связывать между собой отдельные здания или к существующим зданиям соединить новые пристройки. В частности, в работе [1] предлагается для повышения уровня сейсмической безопасности существующих каменных зданий соединить их жестко на уровне покрытия со специально проектированной и возведенной вне здания пристройкой. Данная работа посвящена исследованию динамических характеристик таких сложных систем и их поведения при сейсмических воздействиях.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics