Расчет композитных цилиндрических оболочек в грунте - В. М. Кахкцян; Ю. Н. Новичков (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Рассматриваются вопросы расчета анизотропных цилиндрических оболочек в грунте. Получены уравнения равновесия на основе уточненной и классической теорий оболочек. Выполнены конкретные расчеты оболочек, изготовленных из композиционных материалов, и анализируются влияние грунта, учета поперечных сдвигов на поведении оболочки при внутреннем давлении.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics