Асимптотическое решение смешанных краевых задач двухслойных анизотропных пластин переменной толщины - Л. Агаловян; Р. Геворкян; Г. Хачатрян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
В работе асимптотическим методом решаются краевые задачи для двухслойных анизотропных пластин переменной толщины, когда на одной из лицевых поверхностей заданы компоненты вектора перемещения, а на противоположной - условия первой, второй или смешанной краевых задач теории упругости. Выведены рекуррентные формулы для определения напряжений и перемещений. В качестве приложения приведено решение одной прикладной задачи с некоторым его анализом.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics