Асимптотическое решение трехмерной внутренней задачи для двухслойных анизотропных термоупругих пластинок при неполном контакте между слоями - В. М. Барсегян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
На основе уравнений трехмерной задачи теории термоупругоси исследуется внутреннее напряженно-деформированное состояние двухслойной анизотропной пластинки,когда контакт между слоями неполный. Асимптотическим методом выведены рекуррентные формулы для определения компонентов тензора напряжений и вектора перемещения.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics