О решении задачи для анизотропной полуплоскости, на границе которой приклеен нелинейно-деформируемый стрингер конечной длины - В. С. Саркисян; А. В. Керопян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Рассматривается задача о контактном взаимодействии нелинейно-деформируемого по степенному закону стрингера (накладки) конечной длины с линейно-деформируемым основанием в виде анизотропной полуплоскости, когда контакт между ними осуществляется через тонкий слой клея с другими физико-механическими характеристиками.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics