Изгиб пъезокерамической цилиндрической оболочки, нагруженной по торцу. - А. В. Бабаян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
В работе в рамках классической теории оболочек исследуется задача изгиба пъезокерамической полубесконечной круговой цилиндрической оболочки при разных граничных условиях. В частности рассмотрены два случая: 1) на торце приложен изгибающий момент, 2) на торце задан электрический потенциал. Для различных материалов получены собственные значения характеристического уравнения как точным,так и приближенным методом. Вычислены также значения функций прогиба и электрического потенциала для оболочки, изготовленной из пъезокерамики PZT-4 и проведено численное сравнение результатов.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics