Волны изгиба и другие для одной пьезоэлектрической пластинки - Л. А. Мовсисян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Изучаются одномерные волны в пластинке из пьезоэлектрика кубической системы класса 23,43m. В зависимости от ориентации его осей симметрии по отношению к сторонам пластинки различные волны появляются в различных сочетаниях. Эффект пьезоэлектричества также по-разному проявляется.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics