Термоупругая задача для ортотропной клиновидной пластинки - В. С. Саркисян; Н. А. Кутузян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Рассматривается термоупругая задача для клиновидной ортотропной пластинки, обладающей цилиндрической анизотропией. Вычисляются напряжения, моменты и перерезывающие силы и исследуется характер этих величин около вершины клина.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics