Прочность и жесткость гибкой прямоугольной пластинки при колебаниях с заданными начальными условиями - Э. В. Белубекян; В. Ц. Гнуни; С. Э. Маркарян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Ставятся задачи определения наибольшего значения начального возмущения гибкой пластинки из условий прочности и жесткости при колебаниях с заданными начальными условиями. Рассматриваются случаи, когда пластинка изготовлена из изотропного и ортотропного материалов.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics