О численном решении задач устойчивости и свободных колебаний анизотропных пластин переменной толщины - А. С. Акопян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Предлагается метод численного решения задачи на собственные значения дифференциальных операторов, к которым приводят рассматриваемые задачи теории анизотропных пластин. Метод основан на аппроксимации решения тригонометрическими полиномами, и методе коллокации. Приводится описание алгоритма вычислений, а также численные примеры, иллюстрирующие сходимость метода.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics