Дождевая эрозия почвы на склонах возвышенностей - А. Я. Сагомонян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Исследуется движение почвы на склонах возвышенностей. Для верхнего слоя почвы предлагается использовать модель однородной несжимаемой жидкости. Компоненты скоростей движения почвы определяются в квадратурах.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics