Динамическая задача проникания твердового индентора в анизотропную среду по гипотезе нормальных сечений - А. Г. Багдоев; А. А. Ванцян; Б. К. Хачатрян; Л. А. Хачатрян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
На основе гипотезы нормальных сечений численно решена динамическая задача проникания твердого тела в анизотропную среду. Изучено поведение напряжений как в пластической области, так и на теле в зависимости от свойств анизотропии среды.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics