Решение динамической задачи проникания твердого конуса в первоначально-упругую трансверсально-изотропную среду - В. Л. Асатрян; А. Г. Багдоев; А. А. Ванцян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Рассматривается задачи проникания твердого бесконечного конуса в трансверсально-изотропную среду по гипотезе плоских сечений. Показано влияние динамических членов и анизотропии среды на процесс проникания.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics