Распространение одномерных волн в бесконечной микрополярной среде при наличии магнитного поля - А. Е. Гаспарян; А. А. Хачатрян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Исследуется процесс распространения магнитомикрополярных волн, поведение их скоростей в зависимости от частоты и напряженности внешнего магнитного поля.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics