О волнах модуляции анизотропной цилиндрической оболочки, находящейся в магнитном поле - А. В. Саркисян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Изучается распространение волн и их устойчивость в нелинейно - упругой ортотропной цилиндрической оболочке, находящейся в продольном магнитном поле. Материал оболочки обладает конечной проводимостью. Подобные задачи для изотропной пластины рассматривались в работах [1,2.]. В работе [3] были исследованы нелинейные колебания пластинки.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics