К определению напряженно-деформированного состояния слоистых пластин с анизотропией общего вида - Л. А. Агаловян; Ю. М. Багдасарян; А. М. Хачатрян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Методом асимптотического интегрирования рассматривается вопрос определения НДС слоистой анизотропной пластинки, слои которой обладают анизотропией общего вида (21 упругая постоянная). Проведено сопоставление выведенных основных уравнений с соответствующими уравнения классической теории слоистых пластин, когда имеется плоскость упругой симметрии.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics