О плоских колебаниях круговых дисков - А. Е. Гаспарян; А. А. Хачатрян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
В настоящей работе рассматриваются задачи о плоских колебаниях круговых дисков, когда частицы диска совершают движения, оставаясь в своей плоскости. При этом, как обычно принято [1], отдельно рассмотрены осесимметричные радиальные колебания, когда любая частица движется только вдоль соответствующего радиуса, и тангенциальные колебания, когда движения частиц происходит по соответствующим окружностям.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics