Задача гарантированного управления роботом при неполной информации о положении целевой точки - А. А. Гукасян; В. С. Казарян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Исследуется задача управления адаптивного робота, когда положение объекта (целевой точки) известно с точностью некоторого множества и по мере приближения схвата манипулятора уточняется различными приборами непрерывно и дискретно. С применением гарантированного подхода решена задача синтеза, оптимального по времени приведения схвата манипулятора на отрезок.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics