Приближенные частоты собственных колебаний некруговой цилиндрической оболочки - Г. Р. Гулгазарян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Рассматриваются собственные колебания замкнутой некруговой цилиндрической оболочки с условием Навье на торцах. Система уравнений в перемещениях сведена к одному уравнению восьмого порядка относительно нормальной компоненты вектора перемещения. Для моментной и безмоментной задачи, используя метод Бубнова - Галёркина, получены уравнения для определения приближенных собственных частот. В частных случаях получены простые формулы для приближенных собственных частот.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Statics