Контакная задача для шарового сектора. - Г. З. Геворкян; В. С. Макарян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Рассматривается контакт упругого шарового сектора с жестким гладким конусом. Вершина конуса совпадает с центром шара. На сферической части поверхности заданы напряжения. Построено замкнутое решение задачи, исследовано напряженное состояние, выделены особенности напряжений, найдены формы внешних нагрузок при которых концентрация напряжений исчезает.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Statics