Об одной антиплоской задаче электроупругости для составного тела - А. М. Саркисян; А. С. Хачикян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
В постановке линейной теории электроупругости изучено напряженно-деформированное состояние призматического тела с поперечным сечением в виде кусочно-однородного клина. На гринях призматического тела заданы перемещения и электростатисеские потенциалы. Показано, что связнность механических и электрических полей оказывает качественное влияние на поведение упругих напряжений в окрестности края поверхности контакта составного тела.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics