Контактная задача для бесконечной пластины, усиленной крестообразным и прямолинейными конечными стрингерами - Д. Р. Торосян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
В работе рассматривается контактная задача для бесконечной упругой пластины, усиленной конечным крестообразным стрингером, а также с конечными стрингерами, рассположенными в горизонтальном и вертикальном направлении симметрично относительно крестообразного стрингера. Задача с помощью метода факторизации и метода ортогональных многочленов Чебышева сводится к решению квазивполне регулярной совокупности бесконечных систем алгебраических уравнений.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics