Исследование магнитоупругой устойчивости сверхпроводящей пластинки на основе численного решения внешней задачи Неймана - Г. Е. Багдасарян; Г. Т. Пилипосян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
В статье предложен численный метод решения для внешней задачи Неймана. Показана возможность потери статистической устойчивости сверхпроводящей пластинки,причем критическое значение поперечного магнитного поля на порядок ниже критического значения продольного магнитного поля.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics