Колебания упругого прямоугольника, сцепленного с жестким основанием - А. А. Баблоян; К. В. Баблоян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Приводится решение задачи об установившихся колебаниях упругого прямоугольника,основание которого жестко сцеплено с колеблющимся фундаментом. Методом Фурье задача сведена к решению регулярных бесконечных систем. Напряжения получаются с выделенными характерными особенностями.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics