К решению задач для упругих бесконечных тел, границы которых усилены склееными с ними упругой кусочно-однородной бесконечной накладкой - В. С. Саркисян; А. В. Керопян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Рассматриваются задачи для анизотропной полуплоскости и полосы,грани которых усилены через слой клея (с другими физико-механическими характеристиками) кусочно-однородной бесконечной накладкой,состоящей из двух полубесконечных кусков и одного конечного куска с различными модулями упругости .
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics