Распространение волн в термоупругой цилиндрической оболочке, содержащей жидкость - А. В. Саркисян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Для решения задачи распространения волн в термоупругой цилиндрической оболочке, наполненной идеальной жидкостью, рассмотрены системы оболочка-жидкость и оболочка-температура, для которых получены выражения скорости распространения волн. Обобщена формула Жуковского на случай температурного поля.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics