Развитие произвольного профиля скоростей в плоской трубе с движущейся стенкой - Р. Ж. Мнацаканян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Рассматривается развитие течения вязкой жидкости в плоской трубе с подвижной стенкой на случай начального произвольного профиля продольных скоростей основного потока жидкости. Полученные результаты показывают, что выбором скоростей подвижной стенки и начального профиля продольных скоростей можно изменить распеределения скоростей, давлений и силы трения в начальном и в стабилизированном участках трубы.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics