К уточненной теории цилиндрически ортотропных пластин переменной толщины - Р. М. Киракосян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Предлагается один вариат уточненной теории цилиндрически ортотропных пластин переменной толщины, учитывающий влияние дефорьаций поперечных сдвигов.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics